receita hambuguer vegano de grao-de-bico
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Receita de hambúrguer vegano de grão-de-bico

Quem nos acompanha por aqui sabe que eu e o Robert somos ovolactovegetarianos (comemos ovos e leite). Seguimos essa dieta porque buscamos ter um estilo de vida mais saudável e uma mente mais limpa para se comunicar com Deus, pensar, ter ideias e trabalhar.

Nós nos agradamos da ideia de nos tornamos vegetarianos restritos, ou seja, não comer nada de origem animal. Aos poucos, temos ido para esse lado, mas com um passo de cada vez.

Dica do AP202: mudanças alimentares precisam ser feitas aos pouquinhos, para que exista uma adaptação psicológia e do seu paladar. Se for muito rápido, você pode desistir, achando que não consegue, que esse negócio não é para você.

Uma das comidas delícias que faço aqui em casa é esse hambúrguer vegano de grão-de-bico, sem nada de origem animal. É um alimento saudável, nutritivo e muito gostoso, de verdade! Dá um confere no vídeo, onde ensino como fazer:

Dicas extras:

  • Antes de cozinhar o grão-de-bico, deixe ele de molho por 12 horas. Dessa maneira, é possível reduzir o fitato dos alimentos, os quais atrapalham na absorção dos nutrientes.
  • O tempo de molho do grão-de-bico antes do cozimento também vai deixar ele mais molinho e fácil para preparar essa receita.
  • O grão-de-bico é benéfico para a saúde, pois tem vitaminas A, B6, C, E e K, cálcio, fósforo, potássio, zinco, magnésio, ferro e sódio.
  • No sanduíche do vídeo, utilizamos queijo vegano da Superbom, uma delícia!

 

Receita do Hambúrguer vegano de grão-de-bico

Ingredientes:

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cenoura crua ralada no ralo fino
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (ou farinha de amaranto, grão de bico)
  • farinha integral até dar liga – ou mais um pouco da farinha acima
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo:

  • Aqueça o azeite e refogue a cenoura, a cebola, a salsinha e a aveia. Tempere com sal, pimenta e os temperos que você gosta. Eu utilizei cominho e shimishurri. Você pode também utilizar temperos frescos, como tomilho e orégano.
  • Em uma outra vasilha, amasse o grão-de-bico com garfo ou utilize um processador, até que se forme uma pasta grossa. Eu utilizei um mixer, que também dá super certo.
  • Junte a mistura da panela com a massa de grão-de-bico. Aos poucos, vá colocando farinha integral, até dar o ponto. Você pode usar outros tipos de farinha, como a de aveia, de rosca… Fica a seu critério.
  • Modele os hambúrgueres e os coloque na geladeira por uma hora.
  • Depois, asse em forno a 200º por 30 minutos.

Bom apetite!

Se você fizer essa receita em casa, me manda fotos do resultado! Amo ver!

Tem alguma receita saudável que você faz e que dá super certo? Coloca nos comentários para eu conhecer! Quero aprender coisas novas ;D

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